未精製ゴールデンホホバオイル(ホホバ屋さんオリジナル)


※写真は使用時のイメージです。オイルは茶色遮光瓶に充填してお届けします。
■ホホバ屋さんで購入されたお客さまのご感想(クリックすると別ウィンドウで表示)

最新のコメントから表示(ホホバ屋さんブログにお寄せいただいたご感想)
ホホバ屋さんを紹介してくださっているブログ・ホームページなど

■未精製ゴールデンホホバオイル|商品ラインナップ
※商品の配送料はホホバ屋さんが負担いたします!(送料無料)
「エコ割引」をご利用の場合、さらに1本あたり200円値引きいたします。
未精製 ゴールデン ホホバオイル 100ml 2,590円(税込)
数量 (※100mlの容器はパウチのみ)
未精製 ゴールデン ホホバオイル 200ml(100ml×2本) 4,090円(税込)
数量 (※100mlの容器はパウチのみ)
未精製 ゴールデン ホホバオイル 500ml 5,550円(税込)
数量
未精製 ゴールデン ホホバオイル 1リットル 7,590円(税込)
数量
未精製 ゴールデン ホホバオイル 3リットル(1L×3本) 21,100円(税込)
数量 セット
未精製 ゴールデン ホホバオイル 5リットル(1L×5本) 34,900円(税込)
数量 セット
未精製 ゴールデン ホホバオイル 10リットル(1L×10本) 67,800円(税込)
数量 セット
▼以下の商品は遮光瓶ではなくパウチ容器のみです。
※過剰在庫の処分のため、残り2セットのみの限定販売となります。
(そのまま店頭やオークションなどでの再販も可能です。)
未精製 ゴールデン ホホバオイル 100mlパウチ×10本セット 9,940円(税込)
数量 セット (※エコ割引対象外)
■オイルの特徴

・オイルの色:透き通った金色
・香り:原料由来の少し甘い香りが、ほのかに香る。
・伸び:★★★★(5段階評価の4)※温度により変化します。温かいほど、よく伸びます。
・浸透感:早い

未精製ホホバオイルはホホバの種子を圧搾して抽出したオイルです。
色や香りを取り除いていない状態で、いわば「原油」の状態ですので、良く言えば、原料由来の栄養価などが精製済のホホバオイルに比べて豊富に含まれています。

ただし、言い換えれば「精製済のオイルに比べると刺激が強い」とも言えますので、「どちらの方が良い、あるいは悪い」と単純に比べることができるものではございません。 (あくまでも「ホホバオイル同士で比べれば」であって、他の植物油に比べるとホホバオイルは未精製でも非常に低リスクなオイルと言われています。)
ちなみに、当店の傾向といたしましては、個人のお客さまは未精製、業務用にお使いの事業者さまは精製済を購入される方の割合が高いです。

ホホバオイルの構造は人の皮膚の油性分泌物と似ているため、肌によく浸透し、サラッとしてよく伸びます。 さらに、保湿効果も高くベタつき感もありませんので、エステサロンでのマッサージだけでなく、個人のお客さまも顔や全身のお手入れによく利用されます。
そのままでもご使用になれますし、アロマオイルを混ぜてみたり、手作りコスメの材料としても需要があります。

■使用方法

・全身またはカサつく部分に適量を塗布してください。
入浴後5分以内のご使用がもっとも効果的です。

■その他の使用例

当店のホホバオイルをご購入いただいたお客さまから、色々な使用例をご報告いただいていますので、参考にしてみてください。
【マッサージ関連】
・ボディマッサージ・フェイシャルマッサージ・頭皮マッサージ
・ご高齢の方への介護マッサージ
・妊娠線予防のためのマッサージ
・ダイエット後の皮膚の伸びを改善するためのマッサージ
・ベビーマッサージ
【お肌や髪の毛などのケア】
・乾燥肌やアトピー性皮膚炎への対策として
・乳液やローション、クリームなどの代わりに塗布
・洗髪後の頭皮や髪の毛に塗布
・傷んだネイルに塗布
【お化粧関連】
・クレンジングオイルとして
・化粧下地として
・日焼け対策として
【アロマ関連】
・アロマオイルを希釈するキャリアオイルとして
・手作り石鹸の材料として
【その他】
・皮製品のワックスとして

「ホホバオイルの使い方」ページも、参考までにご覧ください。

■商品基本データ

・商品名:ホホバ屋さんゴールデンホホバオイル
・区分:化粧品(国内で承認済)
・全成分:ホホバ油
・状態:未精製
・原料:ホホバ種子(北米産・西アジア産)
・原産国(製造):日本
・学名:Simmondsia Chinensis
・原料油抽出方法:低温圧搾法(コールドプレス)
・化学添加物等:農薬・保存料・溶剤などの化学物質は使用しない。
・容器:遮光性ガラスボトル
・内容量:500ml または 1000ml(1本あたり)
・使用期限:未開封で2年。開封後は1年。
(※非常に酸化しにくいオイルです。)

■保管について

・直射日光を避け常温で保管してください。
・低温で白濁したり凝固したりすることがありますが、品質に問題はありません。
 暖かい場所に置くか、ぬるま湯につけるなどすると、液状に戻ります。

■使用上の注意

・傷や湿疹などお肌に異常のある時は使わないでください。
・お肌に合わない場合は、ご使用をおやめください。
・異常が現れた場合は速やかに使用を中止し、医師にご相談ください。
・すべての人にアレルギー反応が起きないというわけではございません。
・安全確保のため、必ず事前にパッチテストを行ってください。
(肌の薄い箇所にオイルを塗布して、24時間から48時間、異常がないか様子を見てください。)
※別の植物油や精油などと混ぜてお使いになる場合には、各植物油または精油のリスクをご確認のうえ、専門家にご相談ください。
※ホホバオイルはインターネット等で「安全だ」という口コミも多いですが、植物油である以上、お使いいただく方の体質・お肌の状態によっては、異常が現れる可能性もゼロにはなり得ません。 ですので、必ず事前にパッチテスト等で安全性を確認した上で、ご使用ください。

■製品規格値

■状態:黄色透明でかすかなにおい
■比重:0.86-0.87
■酸価:<5.0
■ケン化価:85-110
■ヨウ素価:70-100
■過酸化物価:<5.0
※ロットにより若干の違いが生じます。
※比重についてはこちらの記事もご確認ください。

■脂肪酸組成(参考値)

■C16:0 Palmitic acid(パルミチン酸):1.3%
■C18:0 Stearic Acid(ステアリン酸):<0.1%
■C18:1 Oleic acid(オレイン酸):11.9%
■C18:2 Linoleic acid(リノール酸):0.4%
■C18:3 Linolenic acid(リノレン酸):<0.1%
■C20:1(11) Eicosenoic acid(エイコセン酸):69.8%
■C22:0 Behenic acid(ベヘン酸):<0.1%
■C22:1 Erucic Acid(エルカ酸):14.6%
※ロットにより若干の違いが生じます。

■販売価格に関しての注意事項

当店の商品は、ホホバの収穫状況や為替相場の変動によって、見直しを行う場合がございます。 ですので、ご購入の際、毎回同じ価格ではないかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。
詳しくはこちらをご覧ください。

▼大容量オイル 商品リスト▼

▼オプション品▼

▼本日のご注文の納期▼

▼お買い物ガイド▼

▼スタッフブログ▼

▼営業日カレンダー▼

ホホバ屋さん営業日 2017年3月
※オレンジ色…休業日

▼到着時カード払い▼

ホホバ屋さん ご利用可能カード
※代引で利用可能

▼通信セキュリティについて▼